Бизнес

Как правильно выбрать номер 8-800?

О номере 8-800

В интернете большое количество статей, которые описывают преимущества использования номера 8-800, который является бесплатным для звонящего с любого телефона в России. Платит за минуты разговора компания, которой звонят. Между прочим, в каждой стране есть такие toll-free номера.

Не буду повторять все волшебные рекламные слова, которыми пичкают посетителей рекламные проспекты телекоммуникационных операторов. Понятно, что в таких номерах нуждается бизнес, это престижно, это хорошая маркетинговая возможность привлечь клиента, который боялся бы иначе звонить из Тюмени в Москву.

Не буду я и сравнивать, что лучше "Городской номер" или "8-800". У каждого есть свои преимущества. В современном мире подключить городской московский номер может и компания, работающая в Краснодаре, а номер Читы - компания, единственный офис которой в Красноярске. Для клиента, подключающего номер, техническая разница между "городским" и "8-800" уже давно стерта. Остается ответить на вопрос: иметь один номер на один город или один номер на всю страну?

В этой статье я опишу, чем отличаются предложения разных операторов, предлагающих услугу номера 8-800. Обзор составлен с помощью информации с их сайтов, общения с консультантами и опытом (небольшим) использования подобного номера. Технические подробности я рассматривать не буду (сам не особо силен), сделаю только акцент на затратах, кои могут быть существенны для небольшого бизнеса.

Методика моего исследования рынка включает следующие положения:

  • Исследуются 20 операторов, которые имеют наиболее продвинутые сайты, быстро консультируют и легко находятся в поисковой системе по запросу "Подключить номер 8-800". По понятным причинам названия операторов не разглашаются.
  • При учете стоимости переадресации звонка на стационарный номер учитывается стоимость звонка с мобильного номера клиента где-то в России куда-то в России. Для Москвы и области такой звонок иногда дешевле.
  • Учитываются самые доступные тарифы для малого и среднего бизнеса, где нет call-центра и десятка операторов, обслуживающих звонок.
  • Учитываются тарифы только для входящих звонков, никак не учитываются и не обговариваются тарифы для исходящих звонков с номера 8-800.

Начну сразу с главного вывода:

Номер 8-800 - это может очень просто. На самом деле. И не очень дорого.

Предположим, вы - маркетинговое агентство. Или разрабатываете сайты. Или делаете уникальные бронзовые брелки. Или делаете строительные материалы, упакованные в мешки. Работаете в своем регионе, но желаете расширить клиентскую базу на всю страну. Если у вас есть бюджет в 2000 рублей в месяц и один час свободного времени в самом начале - у вас будет прекрасный номер 8-800. Вообще, можно найти номер и за 1000 рублей в месяц, только придется отдельно заплатить за подключение.

Стоимость 8-800 начинается от 800 рублей в месяц. В этот пакет обычно входит 100-150 минут.

Несмотря на почти везде одинаковый набор услуг, тарифы операторов очень отличаются. Выявить на стадии маркетингового исследования, сколько же вы точно будут платить за связь тяжело, но в конце статьи я поделюсь некоторыми советами.

Какие услуги включает номер 8-800?

Следует всегда помнить, что:

Тарификация для номера 8-800 исключительно поминутная.

Поэтому, если средний звонок клиента длится 30 секунд или 90 секунд, то следует округлять эти числа до верхней границы минут при расчетах своих потенциальных месячных расходов.

В чистом, не замутненном маркетинговыми уловками и дополнительными функциями, виде в услугу "Номер 8-800" обычно входят следующие составляющие:

  • Прием звонков на номер 8-800, которые вы временно арендуете у телекоммуникационного оператора. Стоимость этих звонков является основной позицией ваших расходов. Именно они бесплатны для клиента, но очень платны для вас, как для заказчика услуги. По моим вычислениям минимальная стоимость минуты (в 2018 году) такого звонка среди 20 проанализированных операторов составляет 2,87 рубля.
  • Переадресация звонка на устройство IP-телефонии, например, компьютер вашего менеджера. Так как звонок перемещается по интернет-каналу и особо много трафика не потребляет, то обычно его минута очень дешева. Поэтому большинство операторов предоставляют услугу переадресации бесплатно. Из 20 операторов только 4 брали дополнительные деньги за минуту такого звонка. Из них 2 оператора делали это не обосновано, завышая итоговую минуту звонка до 6 - 7 рублей, для остальных двоих - это особенности тарифной сетки, делающие цену звонка на IP-телефон около 3.5 - 4 рублей.
  • Переадресация звонка на ваш стационарный или мобильный номер телефона. Эта услуга является несравненным благом для малых предпринимателей или не очень дружелюбных по отношению к современной технике, интернету и затратам на оборудование. Мастер в ателье или шиномонтаже, рукоделица-вязальщица с маленьким интернет-магазином или директор мини-стекольного завода могут лично принимать звонки от клиентов. Или переадресовывать их на телефон офиса. Понятно, что связь осуществляется по обычным линиям телефонных операторов, поэтому и стоимость определяется соотвествующе. Самый маленькая цена - 1.65 рублей за минуту разговора.
  • Виртуальная АТС, позволяющая внести некоторое разнообразие при использовании номера. Например, настроить гибкую переадресацию клиента сначала на один номер, а, если он занят или не отвечает, на другой и т.д. Или переадресовывать на разные телефоны в зависимости от времени суток. Днем - на рабочий номер, вечером - на мобильный предпринимателя. Можно добавлять голосовое меню и сценарий его обработки, проигрывать музыку в период ожидания, вести журналы звонков или записывать их, проговаривать сообщение автоответчика. У продвинутых операторов (мало у кого, на самом деле) виртуальная АТС может осуществлять переадресацию исходя из географического расположения клиента. Цена на услугу зависит от технологий, используемых оператором. Некоторые предоставляют ограниченный интерфейс управления через личный кабинет, некоторые не допускают к настройкам клиента, делают это самостоятельно по указаниям заказчика, некоторые предоставляют доступ к "облачному" интерфейсу АТС. В целом услуга эта не может быть дорогой, только 9 из 20 операторов просили за нее деньги. В среднем 450 рублей, но никогда не дороже 600.

Именно от комбинации этих услуг и их объема (и, конечно, от жадности оператора) зависит цена, которую будет платить клиент за ежемесячное обслуживание номера.

Дополнительные услуги номера 8-800

Кроме того, дополнительно следует обращать внимание на:

  • Количество параллельных линий связи. Удобно, если вы можете переадресовать параллельные звонки на несколько менеджеров. Обычно их сразу предоставляют несколько (3-5) с возможностью увеличения.
  • Время резервирования номера телефонного номера за клиентом в случае нулевого баланса или отсутствия звонков. Обычно этот срок колеблется от 1 месяца до полугода. Удобно, если у вас сезонные услуги или услуги с "мертвым сезоном".
  • Возможность записи разговоров. Удобно для контроля работы менеджеров. Оператор может предоставлять некоторый объем места для хранения данных. Бесплатно или за дополнительную плату.
  • Ограничение стоимости звонка. Предположим, какой-то мошенник из Нигерии решает поболтать на незнакомом языке и звонит вам. Бесполезный звонок за фантастическую цену. Оператор должен уметь определять запредельно дорогие звонки и по желанию клиента не пропускать их.
  • Защита от мошенников и конкурентов. Оператор должен уметь бороться с вашими конкурентами, которые захотят совершать вам бесполезные дорогие звонки или наймут специально обученных людей с оборудованием, которые будут обрывать ваш "золотой" телефон. Вам должны быть доступны "черные списки" для блокировки отдельных номеров, а у оператора должны работать специальные алгоритмы обнаружения мошенников.
  • Скорость работы технической поддержки и консультантов. Современная компания начинается с онлайн-консультанта на сайте. В моем исследовании уже откровенно "бесили" те, кто предлагают написать на электронную почту запрос, позвонить, а еще хуже - подъехать в офис. Рынок телекоммуникационных операторов очень конкурентен, клиент свободен выбирать.
  • Бюрократические сложности при оформлении номера.На самом деле нет никаких юридических проблем оформить номер на физическое лицо и получать звонки через полчаса после регистрации на сайте у оператора. Однако некоторые, ощущая, видимо, свою важность, делают из простой операции целый бюрократический квест с поездками в офисы, допсоглашениями и справками из налоговой. Где бы вы не находились и в какой форме владения не была бы ваша компания, одного пакета документов заказным письмом должно быть достаточно для немедленной работы.

Наиболее продвинутые компании работают по авансовой схеме оплаты и подключают номер уже на основании скан-копий документов. Избегая бюрократии нужно быть осторожным: вдруг однажды, через пару лет эксплуатации, оператор по странным причинам изменяет или лишает вас номера. Небольшой объем документации и отсутствие договора на ваших руках позволит это сделать ему совершенно безболезненно. С другой стороны, номер 8-800 не является чем-то особенно важным для компании, если, конечно, о нем не поют в рекламе герои кинофильмов по Первому каналу. Номер 8-800 используется для привлечения первых клиентов или для поддержки существующих. И те, и другие вполне безболезненно переживут переключение на другой номер.

Для малого и среднего бизнеса авансовая система является даже безопасным благом. Выбирая крупного телеоператора, с которым вы заключаете договор и оплата за звонки у которого происходит ежемесячно по факту количества разговоров, следует быть очень осторожным: при недостаточной защите от мошеннических звонков вас могут очень неприятно удивить астрономические суммы в счете в конце месяца.

Выбирая оператора номера, нужно учитывать еще один важный момент:

Мобильное рабство 8-800 не отменено и продолжает процветать.

Вы не сможете с существующими номером уйти к другому оператору. По крайней мере такая услуга не афишируется, а операторы, понятно, не заинтересованы ее предоставлять. Поэтому стоит со всей возможной дотошностью и внимательностью отнестись к выбору оператору и номеру телефона.

Стратегии выбора номера 8-800

Стратегии выбора номера 8-800 нужны для того, чтобы понять, какой тариф и какого оператора будет вам наиболее выгоден. В отличие от операторов мобильной связи тарифы на номер 8-800 отличаются удивительным разнообразием при достаточно небольшой номенклатуре услуг.

Тарификация номера 8-800 осуществляется обычно двумя способами:

  • Первый, самый распространенный, предполагает отдельную оплату за прием звонков на 8-800, отдельную оплату за переадресацию на устройство. На устройства IP телефонии переадресация всегда дешевле, вплоть до бесплатной у большинства. Переадресация на стационарные и мобильные устройства связи стоит от 1 рубля / минута, для центральных и Московского региона обычно дешевле, чем переадресация на Камчатку. Стоимость звонков в среднем на мобильное устройство по России обойдется где-то в 2-3 рубля / минута
  • Второй, достаточно редкий способ тарификации, предполагает единую стоимость минуты звонка на 8-800, без учета на какие устройства будет переадресация.

Второй способ, как правило, дешевле для тех, кто постоянно будет переадресовывать звонки на мобильные или стационарные номера в пределах страны.

Первый способ однозначно выгоден для тех, кто ориентирован на использование устройств IP-телефонии, более выгоден у некоторых операторов для переадресации на обычные устройства в Москве и может быть потенциально выгоден, если вы используете "солянку" из устройств, чередуя их по времени работы или доступности.
Для облегчения выбора я разработал простой файл Excel, в который нужно ввести данные, полученные от разных операторов 8-800, а также предполагаемый объем звонков в месяц. В этом файле по каждому оператору и тарифу вам нужно заполнить следующие поля:

  • Сайт - оно и понятно, сложно представить в 2010-х годах телекоммуникационного оператора без сайта.
  • Тариф - у операторов обычно несколько тарифов, которые могут кардинально отличаться. Каждый из тарифов можно рассмотреть в отдельности
  • Подключение - стоимость подключения номера (или выбор номера) или стоимость подключения к оператору. У половины операторов стоимость подключения - бесплатная. И это вовсе не означает, что тарифы на минуты у них дороже, чем у тех, у кого стоимость подключения платная!
  • Стоимость подключения, как правило, не означает более дешевую стоимость звонков.

  • Абонентская плата - как я уже отмечал, нельзя подключить номер 8-800 без абонентской платы.
  • Стоимость виртуальной АТС - у большинства операторов она бесплатная, но номенклатура функций может серьезно отличаться.
  • Минут звонков на 8-800 в пакете - почти всегда абонентская плата предполагает некоторое количество минут, которые вы можете израсходовать. Обратите внимание, что минуты в пакете могут быть двух типов: на номер 8-800 с отдельной тарификацией переадресации, и минуты звонков с учетом переадресации по РФ.
  • Минут вообще в пакете - как раз это поле указывает сколько минут вообще (без отдельной тарификации переадресации) предлагается в тарифе. Обычно поля "Минут звонков на 8-800 в пакете" и "Минут вообще в пакете" друг друга взаимоисключают.
  • Стоимость минуты на 8-800 сверх пакета - если вы проговорили все минуты 8-800, то оператор за отдельную плату предоставляет вам дополнительные минуты.
  • Стоимость минуты переадресации на мое устройство - если оператор относится к тому большинству, которое раздельно тарифицирует звонки, то у него будет отдельно взиматься плата за переадресацию звонка. Эта стоимость зависит от устройства, куда вы будете принимать звонки, и его географического расположения (если это стационарный или мобильный телефон).

Поля "Стоимость виртуальной АТС", "Минут звонков на 8-800 в пакете", "Минут вообще в пакете", "Стоимость минуты на 8-800 сверх пакета", "Стоимость минуты переадресации на мое устройство" могут быть не заполнены в зависимости от схемы тарификации.

Заполнив количество предполагаемых минут ваших разговоров и поля хотя бы по одному оператору вы получите следующую информацию:

  • Стоимость минуты на ваше устройство сверх пакета - сколько будет стоить минута звонка, если вы превысите пакет, данный в абонентской плате
  • Платеж в месяц за звонки - сколько вы будете платить за звонки в месяц
  • Средняя стоимость входящего звонка - какая стоимость входящего звонка с учетом всех звонков в месяц
  • Средняя стоимость входящего звонка в первый месяц - здесь учитываются ваши затраты на звонки + стоимость подключения

Скачать файл для расчетов можно по ссылке.

Эта статья может помочь тем, кто сомневается или не может выбрать номер 8-800. Примерно за 30-60 минут своего времени вы найдете идеального оператора, с которым, надеюсь, у вас сложатся долговременные и успешные отношения.